Около половины крымчан получат льготы по уплате имущественных налогов, – ФНС

Около 40-50% крымчан являются льготной категорией по уплате налога на имущество физических лиц. Об этом сообщил глава УФНС по РК Роман Наздрачёв.

«Что касается налога на имущество физических лиц. До конца ноября местным властям необходимо принять все нормативные акты на местах. До 30 ноября они должны быть опубликованы. Что касается упомянутых льгот, на данном этапе необходимо обойтись тем немаленьким перечнем налоговых льгот, которые есть в Федеральном законодательстве. Примерно 40-50% населения Крыма является льготной категорией налогоплательщиков», — сообщил Роман Наздрачёв.

Напомним, с 1 января 2020 года вступит в силу закон о порядке сбора налога на имущество.

На заседании сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва парламентарии сразу в двух чтениях поддержали проект закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Республики Крым порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения».

«Законопроект коснется многих крымчан, они получат соответствующие квитанции в 2021 году с начислением суммы налога за 2020 год. Для местных бюджетов это будет большое подспорье. В то же время в Крыму будет действовать понижающий коэффициент: первый год – 0,2 к сумме налога; во второй год – 0,4; на третий год – 0,6. В соответствии с базовыми расчетами, которые проводила налоговая инспекция, ориентировочно, на трехкомнатную квартиру налог может достигать 400-600 рублей в год. Введение налога на имущество физических лиц позволит увеличить собственные доходы местных бюджетов Республики Крым», — сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник