Оксана Грицаева потерпела третье поражение подряд в суперфинале чемпионата России по шахматам

В субботу Грицаева играла чёрными фигурами против Елены Томиловой из Ставропольского края и проиграла на 51 ходу. В воскресенье феодосийская шахматистка играла белыми фигурами против Натальи Погониной из Саратовской области и снова потерпела поражение – третье кряду.

В суперфинале лидируют Ольга Гиря из ХМАО и Алина Кашлинская из Москвы, набравшие по 5,5 очков. На пол-очка от них отстают три спортсменки – Александра Горячкина (ЯНАО), Наталья Погонина и Алиса Галлямова (Татарстан). Далее на шестом и седьмом местах в турнирной таблице расположились москвички Валентина Гунина и Александра Костенюк, у которых соответственно 4,5 и 4,0 набранных очка.

Сегодня, 3 сентября, в 13 часов по московскому времени начнутся шесть партий 9 тура турнира. Оксана Грицаева чёрными фигурами будет противостоять Александре Горячкиной.

Завтра будут сыграны партии предпоследнего тура суперфинала, и в среду, 5 сентября, турнир завершится встречами 12 тура.

Общий призовой фонд мужского м женского суперфиналов составляет 9 млн. рублей, плюс победители получат от спонсора турнира по новому автомобилю Renault.

Источник