«Оленевку Village» разнесло первым штормом (фото)

«Оленевку Village» разнесло первым штормом (фото)

Деревянные домики летали по территории и переворачивались

В ночь с 12 на 13 июля морской шторм нанес сильный урон открытому недавно автокемпингу «Оленевка Village».

Деревянные домики, с отдыхающими внутри людьми, срывались с мест и заваливались на бок.

«Я проснулась от шума дождя, вышла на веранду снять полотенца, и тут при свете фонарей полетели белые стулья и шезлонг, и сразу же вслед за ними перевернулся на крышу дом. В доме ночевал мужчина. Он вылез сам, но что-то у него с рукой. Как минимум. Во втором перевернутом домике пока нашли только вещи, люди удачно были в отъезде», — написала в соцсетях очевидица.

Гостье из Санкт-Петербурга повезло: ее дом устоял, а соседние перевернуло. Кемпинги повырывало из земли. Предположительно, сваи, на которых удерживались деревянные конструкции, недостаточно углубили, так как территория располагается в охранной зоне, где капитальные строения запрещены.

«Оленевка Village» входит в туристические кластеры, создание которых предусмотрено в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Инвестор и владелец автокемпинга — турфирма «Библио-глобус». Общая стоимость — 300 млн рублей.

На территории расположены 250 двухкомнатных домиков. Улицы обустроены удобствами. В будущем планируется строительство современного гостиничного комплекса на 1000 номеров, с общей стоимостью проекта в три млрд рублей.

Источник