ОНФ заморозили строительство «частной» многоэтажки в центре Севастополя (видео)

ОНФ заморозили строительство «частной» многоэтажки в центре Севастополя (видео)

Дом на улице Керченской начали возводить ещё в украинские времена

В Севастополе штабу ОНФ удалось добиться приостановки строительства многоэтажного «частного» дома на улице Керченской.

Отметим, что объект начали строить еще в украинские времена и в настоящее время выгнан на три этажа и сейчас перегородил почти всю территорию у дома № 65.

Жители улицы больше десяти лет обращаются за поддержкой к правительству, однако помощи пока не получили.

Участок, отданный в частные руки во времена Украины, уже много лет пытаются застроить, но жители соседствующей многоэтажки, которая находится в четырех метрах от стройплощадки, были против. Ситуация в корне изменилась при губернаторе Меняйло.

«В 2016 году вдруг приехал товарищ, начали ставить забор. Мы начали писать. Нам сказали, что все законно, что в кадастре этот участок уже к домовой территории не принадлежит», — рассказала жительница дома № 65.

В 2018-с у участка появился новый собственник, который и инициировал строительство в ускоренном темпе.

После заливки фундамента стало очевидным, что частное строение будет значительно выше местных пятиэтажек.

«Была проведена экспертиза, мы просили Севстройнадзор не затягивать. Они действительно пошли навстречу, провели квалифицированную, грамотную экспертизу специализированной организацией. Были выявлены нарушения Градостроительного кодекса, было выявлено несоответствие реальных размеров стройки запланированной», — рассказал сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев.

Севгосстройнадзор постановил заморозить работы на участке с 22 марта 2019 года. Информацию направили в департамент горхозяйства.

«Прилегающая территория должна быть частью многоквартирного дома. Есть нормативы, расчеты этих территорий. Поэтому решение, которое было принято во времена Украины, было явно незаконно, потому что нарушало интересы жителей многоквартирного жилого дома. Мы проверили на соответствие отступов от границ земельных участков и от границ соседних объектов. Тот проект, который был представлен, не соответствует тому, что строит застройщик», — отметил директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Окончательное решение по будущему земли примут в суде. По итогам станет известно, придется ли собственнику сносить дом полностью или частично. До этого момента строительство вестись не будет.

Ранее, мы сообщали о том, что в Севастополе жители домов № 52 и 54 беспокоятся, что на ближайшем пустыре начнется строительство торгового комплекса.

Горожане более 13 лет просят разбить сквер на свободном участке, расположенном рядом с дорогой-дублером по пути на пляж «Омега».

Источник