Определены проблемы медучреждений Феодосии

В ходе визита вице-премьер ознакомилась с работой поликлиники, детского инфекционного отделения и первичного сосудистого отделения. Так, в работе поликлиники были отмечены положительные изменения. В частности, проведен ремонт холла, увеличено количество окон в регистратуре, организована работа администратора, инфомата и разделены потоки пациентов.

При посещении детского инфекционного отделения была отмечена его неполная загрузка, однако, по информации главного врача, в летний период количество пациентов значительно увеличивается, и нагрузка возрастает. Здание нуждается в капитальном ремонте. По данным администрации больницы, единственным оптимальным решением является перевод отделения в другое помещение, поскольку вкладывать бюджетные средства в ремонт нынешнего здания нецелесообразно. В связи с этим Министерству здравоохранения РК дано поручение рассмотреть возможность установки модульной конструкции для размещения детского инфекционного отделения.

Еще более остро стоит вопрос размещения в другом здании первичного сосудистого отделения при расчетном количестве 60 коек. В данном случае необходимо пересмотреть маршрутизацию пациентов. Вице-премьер поручила Министерству здравоохранения РК совместно с главными врачами медицинских организаций Феодосии, Нижнегорского и Кировского районов провести совещание и внести предложение по выработке оптимального решения по организации единой системы помощи пациентам неврологического профиля в указанных районах.

— О предложенных решениях указанных проблем будет доложено Главе Республики Крым, — сообщает официальный источник.

Источник