Опрос "Кафы": Как Вы оцениваете курортный сезон 2018 года и что хотелось бы изменить в следующем году?

Лариса, агент по организации туризма:

— Курортный сезон 2018 года состоялся. Поехали к нам люди из Сибири, Дальнего Востока, всей большой России и даже иностранцы. Все было прекрасно, но нарекание от всех гостей – нужно навести порядок в городе. Поэтому необходимо всем работать в этом направлении, чтобы город становился привлекательнее. Особенное внимание уделить нашим историческим памятникам, их восстановлению, чтобы показывать их в лучшем свете.

Юлия, экскурсовод:

— Курортный сезон для Крыма был сложным, потому как постоянно возникали сложности для организации хорошего отдыха для туристов. Но люди, работающие в сфере туризма, старались делать все возможное для успешного преодоления этих сложностей, чтобы предоставить хороший сервис, больше рассказать, показать, чтобы все были довольны.

Первое с чем столкнулся Крым – это большой поток туристов, к чему не все были готовы, так идет переходный период, строительство Крымского моста, трассы «Таврида», что вносит коррективы в планирование отдыха. С этим справлялись, не всегда успешно, где-то хотелось лучше, и люди не везде были к этому готовы. В целом, поток был большой, туристы довольны, будем надеться, вернутся. Хотелось бы, чтобы местные власти обращали внимание на внутренние проблемы. Поскольку спрос на Крым уже есть, осталось подготовиться к достойной презентации.

Сергей, администратор:

— Сезон был неплохим, и нельзя сказать, что он уже закончился. Туристы продолжают путешествовать. Большинство отдыхом довольно. Главные нарекания от туристов связаны с дорогами. Отметили отсутствие некоторых обозначений на указателях, а также тот факт, что многие дорожные знаки, утратившие свою актуальность, еще не заменили с периода до 2014 года.

Кристина, предприниматель:

— Люди еще продолжают отдыхать. Многие приезжают к нам с материковой части России на пару дней, прогуляться, посмотреть и обратно домой. Удивительно, что весь сентябрь активный. Очень многие туристы жалуются на то, что в городе грязно. Особенный всплеск недовольства произошел в августе в самую жару, когда с помощью краскопульта в разгар сезона красили навесы на Набережной и, по сути, в ветреную погоду поливали людей краской. Это недопустимо в курортном городе летом, для подготовки есть межсезонье. Запах был невыносимый. Людям попросту испортили одежду.

Источник