Опубликовано видео задержания вымогателей с Кавказа в Крыму

© Крыминформ

Пресс-служба Управления ФСБ по Крыму и Севастополю опубликовала оперативное видео задержания с поличным одного из участников преступной группы, сформированной выходцами с Северного Кавказа.

По кадрам видно, что задержание происходило на территории одного из автозаправочных комплексов в Крыму. Подозреваемый был задержан в автомобиле в момент передачи денег. Купюры были помечены специальной краской, следы которой оказались на руках задержанного.

Судя по оперативному видео, в момент задержания у подозреваемого был травматический пистолет и несколько служебных удостоверений, на одном из которых отчетливо видно флаг Чеченской республики и слово «судья». Подлинность документов сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

В ФСБ сообщили, что члены преступной группы, сформированной выходцами из республик Северного Кавказа, на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что если он не передаст в установленный срок указанную сумму, ее размер увеличится втрое.

«30 октября 201 года один из членов преступной группы, 1979 года рождения, задержан с поличным при получении требуемых денежных средств», — сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

В отношении задержанного следственными органами МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Решением суда он заключен под стражу на два месяца.

Источник