Пользователи соцсетей опубликовали фотографии повреждений плавучего крана «Александр Зиновьев», которые судно получило после столкновения с автодорожной частью Крымского моста в минувшую субботу.

Снимки разместил один из подписчиков паблика «Керченский мост» ВКонтакте.

На фото хорошо видно повреждения надстройки правого борта плавкрана. При этом судно находится на плаву без видимого крена.

Сорвавшейся с якоря из-за шторма плавкран столкнулся с опорой Крымского моста в субботу. На транспортном переходе была повреждена мачта освещения и несколько метров барьерного ограждения. Других повреждений конструкций не произошло.

Также в субботу в районе Керченского пролива сигнал бедствия поступил от буксира «Шквал». Экипаж покинул судно на спасательном плоту и был поднят на борт оказавшемся рядом сухогрузом. Позже стало известно, что буксир выбросило на берег в районе мыса Такиль на Керченском полуострове.

Кроме этого, из-за шторма пострадали пять судов, которые находились на якорной стоянке порта Кавказ. Жертв и ущерба окружающей среде в результате инцидентов не зафиксировано.

Источник