Оркестр Symphonic Brass Wales из Уэльса выступил в Крыму

Оркестр Symphonic Brass Wales из Уэльса выступил в Крыму

Музыканты также дадут концерты в Воронцовском парке Алупки и на форуме «Таврида»

В Севастополь прилетел знаменитый духовой оркестр из Британии Symphonic Brass Wales. Музыканты сыграли на бульваре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя (перед зданием Панорамы — прим. ред.) в рамках фестиваля «Земля добра и мира».

В город-герой коллектив приехал не в полном составе — десять исполнителей из 13 под управлением дирижера Роберта Крейга. Symphonic Brass Wales выполняют миссию музыкального посла Уэльса, продвигая культурные традиции валлийцев по всему миру. На полуострове музыканты исполняют не только собственный фольклор, но и популярные российские мелодии, такие как «Катюша» и «Калинка-малинка».

По окончании концерта для оркестра провели экскурсию по экспозиции Панорамы «Оборона Севастополя 1854—1855 гг.».

После выступления в Севастополе, Symphonic Brass Wales выступят в Воронцовском парке Алупки (19 августа — прим. ред.), а затем — отправятся в гости к участникам Всероссийского молодежного форума «Таврида».

Это первые гастроли уэльского оркестра в Крыму. В 2017 году Symphonic Brass Wales принимали участие в акции «Бессмертный полк» в Москве, выступив с концертом в парке «Сокольники».

Источник