Осенний призыв в вооруженные силы РФ начался в Севастополе

15 Окт
0

В Севастополе начался осенний призыв в армию. Это последняя призывная кампания, когда молодые люди из Севастополя и Крыма будут проходить службу на территории полуострова. Начиная с 2017 года, крымчан и севастопольцев будут направлять во все точки Российской Федерации.

В городских военкоматах напоминают молодым людям о необходимости постановки на воинский учёт. Все, кому на домашнюю почту пришли уведомления об обязательном прохождении медицинской комиссии, должны явиться в районные военкоматы до конца текущего года.

Медкомиссии укомплектованы и уже принимают первых потенциальных призывников. В этой осенней кампании планируется призвать на военную службу свыше двухсот севастопольцев. По словам военного комиссара, явка на прохождение медкомиссии высокая, многие молодые люди с охотой стремятся отдать свой долг Родине.

Со второй половины 2016 года в военкоматах Севастополя появились нововведения. Например, граждане, достигшие 27-летнего возраста, но не проходившие службу без уважительных причин, вместо военного билета получат так называемую справку №1. Этот документ ограничивает трудоустройство на государственную службу и в правоохранительные органы. Вторая особенность заключается в том, что молодым людям, имеющим высшее образование, необязательно стоять со всеми в строю. Им предлагается служба по контракту.

Срок военной службы для молодых людей останется неизменным – 12 месяцев. Напомним, ранее было принято решение, что два первых года после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией новобранцы будут служить на территории полуострова. Со следующего года наши парни будут проходить ротацию и служить в разных уголках России.