Особняк княгини Плещеевой в Ялте выставили на «Авито» (фото)

Особняк княгини Плещеевой в Ялте выставили на «Авито» (фото)

Стоимость трехэтажной резиденции – 60 млн рублей. Продажей неучтенного объекта культурного наследия занимается частник

Крымчане обнаружили необычный лот на «Авито» — старинный трехэтажный особняк книги Плещеевой в Ялте. Стоимость резиденции — 60 млн рублей, собственник сделал акцент на том, что объект является памятником архитектуры.

Фамильное поместье на улице Сеченова, площадью в 580 квадратных метро с прилегающим участком в 30 соток, находится недалеко от Приморского парка. Здание спроектировал Николай Краснов, который также являлся архитектором Ливадиского дворца, до 1913 года спроектировал более 60 объектов (согласно дневникам — прим. ред.)

Особняк также выставлен и в категории «дома, дачи, коттеджи» с более скромным описанием, которое опровергает его принадлежность к объектам культуры, так как он не числится в учете госкомитета Крыма.

Аналогичная ситуация наблюдается и с дворцом «Мурад-Авур» в Мисхоре, выставленным

частником как «дом 1000 кв. м с участком 1 га» и «3-этажный коттедж».

Ранее мы писали о том, что санаторий «Ливадия», в состав которого входит часть Ливадийского дворца, приобрел владелец телекомпании «Царьград», олигарх Константин Малофеев.

Царское поместье оценили в 509 млн рублей на аукционных торгах, в которых приняли участие Акционерное общество «Санаторий Ливадия» и ООО «Курорт Ливадия», зарегистрированные в Симферополе.

В итоге, собственником было признано ООО «Курорт Ливадия», учрежденная Малофеевым в 2016 году. Конечная стоимость лота превысила первоначальную ставку на 100 тысяч («Курорт Ливадия» предложили 501 млн — прим. ред.) — 396,6 млн. рублей.

Источник