От трёх до пяти: в Украине хотят сажать в тюрьму тех, кто не признаёт Крым украинской территорией

В Верховную Раду Украины внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за непризнание Крыма и неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей территорией Украины.

В частности, законопроектом предусмотрено, что «умышленное непризнание» будет караться лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества. В документе это сформулировано так:

«Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, умышленное непризнание принадлежности Автономной Республики Крым и города Севастополя, отдельных районов, городов поселков и сел Донецкой и Луганской областей к территории Украины наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник