Отдыхающая из России о крымском пляже: я в шоке

Курортный сезон набирает обороты, но некоторые пляжи Севастополя не готовы встретить отдыхающих. Отсутствие урн, кабинок для переодевания и туалетов. Именно такую картину наблюдают туристы, оказавшись на пляже в поселке Андреевка.

Екатерина Чернова приехала в Севастополь из российского Екатеринбурга. Увидеть ласковое солнце и манящее Черное море мечтала давно — на родном Урале всего 15 градусов тепла. Но, оказавшись на пляже, Екатерина пожалела, что выбрала именно крымские курорты, передает телеканал НТС.

«Я, если честно, в шоке. Я с Урала, много где была, но здесь не очень хорошо», — говорит Екатерина.

То, что пляж в Андреевке не готов встретить отдыхающих, видно невооруженным глазом. Уже при спуске к морю посетитель сталкивается с первой проблемой — отсутствием удобной дороги. Дальше — территория, куда не добралась цивилизация, говорят туристы. Нет пандусов для спуска маломобильных людей и родителей с колясками, нет душевых кабин, нет детских площадок и кабинок для переодевания. Отсутствуют урны и самое главное — туалеты.

Однако некоторые посетители отмечают: по сравнению с прошлым годом пляж выглядит намного лучше. Появился спасательный пост и буйки, частично сооружен навес.

«Согласно договору должно быть пять раздевалок. Стоит только одна. Нет детской площадки, туалета, нет душевых, нет пандуса для съезда на пляж. Зато открыт ларек, торгуют пивом, жарятся чебуреки, готовится плов, полностью коммерческая деятельность обеспечена. Сдаются на прокат лежаки. С моей точки зрения, это недопустимо, поскольку не выполнены требования договора по благоустройству пляжа», — говорит российский глава администрации Андреевского муниципального округа Павел Сысуев.

Источник