Отдыхающие отелей в Судаке пьют «техническую» воду

Отдыхающие отелей в Судаке пьют «техническую» воду

Владельцы стихийных водовозок черпают неподходящую для употребления жидкость из скважины в Дачном и продают по 200-300 рублей за куб

В Судаке из-за проблем с водоснабжением активизировались частники, которые черпают воду из технических скважин в поселке Дачное и продают по 200-300 рублей за кубометр в отели в бухте Капсель.

Так как в летнее время в городе вводится почасовой график подачи воды из-за отсутствия собственных водохранилищ, местные жители роют частные скважины. В некоторых кооперативах централизованное водоснабжение отсутствует в принципе. Но большинство покупает воду у ГУП «Вода Крыма».

Наравне с официальными организациями реализуют бизнес и мелкие торговцы без лицензии.

Общественники сообщили, что откачка воды происходит в промышленных масштабах из-под земли на подворье Абдугаффара Муродова на поселковой улице Бакаташ.

«Грузовики разбили недавно отремонтированную дорогу, водители даже не останавливаются по требованию ГИБДД. Ездят через двор многоквартирного дома, из-за пыли в жару невозможно открыть окна», — возмутился Дмитрий Демчук.

Несмотря на то, что общественники добились установки запрещающего знака, грузовики начали ездить через дворы по ночам. Закупаемую воду используют не только для уборки и полива, но для питья несмотря на то, что из-за высокого содержания извести в воде, чайник становится белым от накипи.

В среднем, каждая машина приносит владельцу до десяти тысяч рублей. Отметим, что вода, текущая из крана (30 рублей за куб — прим.ред), по качеству лучше, чем сомнительная грунтовая «альтернатива».

Напомним, что в среду, 7 августа, водолазы начали устранять прорыв глубоководного коллектора канализации КОС «Южные», загрязнявшего Голубую бухту Севастополя с 2003 года.

Источник