Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих Отельерам напомнили о безопасности отдыхающих

На повестке дня были такие вопросы, как снижение уровня преступности в летний курортный сезон 2018 года, противодействие преступности, охрана правопорядка и профилактика правонарушений.

— В летний период требуется принятие дополнительных адекватных мер реагирования. В 2018 году отделом проделан ряд мероприятий, направленных на содержание стабильности, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Однако, в летний период криминогенная ситуация значительно усложняется, доминирующую долю в структуре преступлений составляют кражи чужого имущества – 59% от общего количества преступлений, — рассказал начальник ОМВД Феодосии Владимир Юдиин.

Заместитель начальника полиции МВД Феодосии Виталий Коробейников добавил, что согласно статистики, на примере прошлых лет, в период летнего курортного сезона значительно увеличивается количество населения и число преступлений против собственности граждан. Местом совершения преступлений, в том числе, являются гостиницы и другие средства размещения людей. Обычно предметом посягательства злоумышленников являются мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты, ювелирные украшения и деньги. Последствием действий злоумышленников является испорченный отдых, неудобство от действий, связанных с расследованием дела, для гостиниц – испорченная репутация.

Он рассказал владельцам гостиниц о пользе установления видеонаблюдения в гостиницах, и о том.

— Напомню, что владельцы гостиниц несут ответственность за не устранение причин, способствующих совершению преступления. Хочу обратить ваше внимание, что система видеонаблюдения в гостиницах, это обязательное требование, которое закреплено законом. Камеры позволяют охранять имущество как постояльцев, так и самого заведения, следить за работой персонала, а также решать конфликты. Кражи могут совершаться как в дневное время, так и в ночное. Ее может совершать персонал гостиницы, соседи по номеру, либо вор, который проник в помещение. Камеры помогут определить точное время кражи, а также помочь распознать личность преступника, — рассказал он.

Начальник 2-го отделения УФСБ России по РК Сергей Псарев напомнил отельерам о том, что все гостиницы обязаны к следующему курортному сезону провести категорирование и разработать паспорт антитеррористической безопасности гостиницы.

— Напомню, что в мае текущего года открылся крымский мост, это событие имеет значение для Крыма не только, как связующее звено с материковой частью страны, но и то, что в Крым могут беспрепятственно въезжать граждане без осуществления паспортного контроля. Паспорт никто уже не проверяет: на машине приехал — кто ты такой, откуда ты приехал, тебе вопросов уже не задают. В связи с этим остро встает вопрос об реализации руководителями гостиничных комплексов к требованиям антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения людей. Все гостиницы обязаны по закону провести категорирование и разработать паспорт безопасности, — сообщил он.

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы напомнил, что гостиницы должны пользоваться только услугами частных охранных фирм, которые имею лицензию на соответствующую деятельность. А также предложил владельцам гостиниц создавать соответствующие условия для хранения гражданского оружия во избежание краж.

— На территории России зарегистрировано почти 7 миллионов единиц гражданского оружия, очень многие люди берут с собой травматическое оружие самообороны с собой на отдых. Практически каждый год происходит ситуация, когда люди теряют свое оружие, иногда их крадут в гостиницах. При выяснении оказывается, что хранят оружие в тумбочке, под подушкой, чемодане и т.д. Поэтому владельцам гостиниц следует создавать условия для хранения личного оружия, на самом деле этого не видно, но людей с оружием приезжает много. Предоставляйте сейф, ключи от которых будут только у владельцев, что бы оружие не попадало в незаконных оборот, — подытожил он.

Источник