Открытие «Муссона» остаётся под вопросом

Открытие «Муссона» остаётся под вопросом

Суд в очередной раз отказал руководству ТЦ в снятии обеспечительных мер по второму корпусу

Апелляционный суд снова на неопределенный срок перенес дату открытия ТРЦ «Муссон» в связи с тем, что со второго корпуса центра не сняты обеспечительные меры.

Ранее собственник комплекса Владимир Плотка сообщал, что открытие запланировано на январь 2019.

«Сегодня состоялось заседание апелляционного суда по вводу 2-го корпуса ТЦ «Муссон» — это центральный корпус, 40 тысяч кв. метров. Мы устранили все замечания — во 2-м корпусе вообще замечаний у нас нет, ни по линии МЧС, ни по линии архитектуры. Но у нас еще в мае были наложены обеспечительные меры о приостановлении эксплуатации всего торгового центра. Несмотря на то, что нарушения устранены, ни в первой, ни в апелляционной инстанции суд не разрешает эксплуатацию 2-го корпуса. В этих условиях, когда откроется «Муссон», я не знаю. Если так происходит, то вообще никогда не откроют», — заявил Плотка.

Отмечается, что запрета на эксплуатацию центрального корпуса из-за проблем с пожарной безопасностью не было — только на третий и девятый. Обеспечительные меры коснулись трех.

В настоящее время девятый корпус уже функционирует.

«Третий корпус мы не сдадим быстро, потому что там бомбоубежище, город его до сих пор не принял на баланс», — отмечает собственник.

Для усиления безопасности все три объекта обособили друг от друга и обеспечили дополнительной противопожарной стеной.

Ранее суд Севастополя отказал правительству города в сносе торгового центра «Муссон». В то же время, департамент градостроительства и архитектуры города выдал разрешение на эксплуатацию одного из корпусов.

Источник