Отправленный в отставку с должности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил жителей города за поддержку и коллег из городского правительства за работу.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Завершен этап напряженного труда, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и мной приняты соответствующие решения. Благодарю всех севастопольцев, которые поддерживали меня на протяжении всех предыдущих лет, всех коллег за их кропотливую, упорную работу во благо города-героя Севастополя. За три года удалось сделать многое для развития города, повышения качества и комфорта жизни в нем», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с формулировкой «по собственному желанию».

Временно исполняющим обязанности главы региона стал глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.

Овсянников был избран руководителем Севастополя 10 сентября 2017 года на первых в истории города всенародных выборах губернатора, получив поддержку 71,05% избирателей. Он вступил должность 18 сентября 2017 года. До этого, с 28 июля 2016 года, Овсянников временно исполнял обязанности главы Севастополя. До назначения в город-герой работал заместителем министра промышленности и торговли РФ.

Выборы губернатора Севастополя состоятся осенью 2020 года.

Источник