Памятные доски Высоцкому, Христофорову и Терехову откроют в Симферополе

Памятные доски Высоцкому, Христофорову и Терехову откроют в Симферополе

Решение об их установке приняли на сессии горсовета. Информация о датах открытия уточняется.

В крымской столице появится три новых памятных доски. В пресс-службе администрации города-героя рассказали, что один из объектов посвятят Владимиру Высоцкому.

Мемориальную доску в честь известного русского барда установят в поселке ГРЭС на фасаде дома №2 в переулке Монтажников, где в 1972 году прошел концерт музыканта.

Вторую мемориальную табличку откроют на улице Горького, 7/13. Именно здесь работал Владимир Павлович Терехов — известный крымский писатель, общественный деятель, основатель и первый председатель Русской общины Крыма.

Третью памятную доску установят, чтобы увековечить память почетного гражданина Симферополя Георгия Христофорова. В 1882 году он выделил деньги на строительство гимназической церкви во имя Св. Александра Невского. Мемориальный знак откроют на улице Карла Маркса, дом 32, литер "Б".

Сообщалось ранее, что в Симферополе открылась выставка «Пена дней» петербургской художницы Натальи Игнатьевой. На картинах изображены не только популярные туристические локации, но и малоизвестные отдаленные поселки.

Полюбоваться пейзажами Крыма можно до 10 июля.

Источник