Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым ввела карантин в соседнем с аэропортом Симферополь Родниковском сельском поселении (Симферопольский район) площадью 1 510 га.

Как сообщила пресс-служба ведомства, по итогам рейда был выявлен карантинный объект – повилика полевая.

«В соответствии со статьями 18, 19, 20 Федерального закона от 21 июля 2014 года №206-ФЗ «О карантине растений» установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный режим на землях Родниковского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым площадью 1 510 га», – говорится в сообщении.

В Службе по фитосанитарному контролю напомнили, что для локализации и ликвидации очагов повилики необходимо складывать урожай, собранный в очаге, отдельно от остального, проводить химическую обработку очага гербицидами, уничтожать отходы растительной продукции, которые были засорены плодами повилики. Также во время карантина запрещается выпасать животных в карантинной зоне, использовать в качестве корма для птиц и животных зерно и зерноотходы, содержащие семена повилики.

Ранее Служба по земельному и фитосанитарному надзору Крыма ввела карантин на территории городского округа Симферополь площадью 8 600 га из-за клопа дубовая кружевница.

Источник