Паромную переправу закрыли в связи с запуском  движения большегрузов по Крымскому мосту

Паромную переправу закрыли в связи с запуском движения большегрузов по Крымскому мосту

В настоящее время функционирует только одна линия для перевозки топлива

Работу Керченской паромной переправы приостановили с начала движения грузового транспорта на Крымском мосту в связи с отсутствием загрузки.

«Все паромы стоят. Ни пешеходов, ни легкового транспорта, ни автобусов — ничего нет. Грузовики полностью отсутствуют, нет ни одного грузовика, поэтому паромная переправа остановлена», — сообщил гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков.

В настоящее время функционирует только одна линия — от порта «Кавказ» в «Рыбный». По маршруту в Крым доставляют бензовозы с топливом для АЗС, так как их перемещение по трассе еще не согласовано в связи с неподготовленностью инфраструктуры.

Также Волков отметил, что владельцы паромов, работавших на переправе, будут вынуждены продать или передать суда до определения путей выхода из ситуации.

Напомним, что движение большегрузов по мосту через Керченский пролив открыли в ночь 1 октября. За первые восемь часов по нему проехали уже 700 фур. Ранее ограничение действовало на большегрузы массой свыше 3,5 тонн.

«Движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования», — сообщили в инфоцентре.

Безопасность транспорта обеспечат по схеме, ранее действовавшей с мая 2018 года, а пункты досмотров будут работать на таманском и керченском берегах в соответствии с постановлением правительства от 14 сентября 2016 года.

Источник