Пенсионеры с высокой квалификацией очень востребованы у работодателей

В 2018 году в центр занятости Республики Крым обратились за помощью в трудоустройстве 766 человек пенсионного возраста, для 543 из них была найдена работа, сообщил директор ГКУ «Центр занятости населения» Сергей Бродовский, пишет «Крымская газета».

По его словам, эти пенсионеры пошли работать в санаторно-курортные организации, государственные и муниципальные учреждения, малый бизнес.

«Пенсионеры трудо­устраиваются как на низкоквалифицированные работы – дворниками, уборщиками производственных помещений, мойщиками посуды, кухонными рабочими и рабочими зелёного хозяйства, санитарками и официантками, так и на работы, требующие определенной квалификации, – медицинскими сёстрами, бухгалтерами, электромонтёрами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщиками, станочниками широкого профиля, водителями, энергетиками. Примерно половина трудоустроенных – очень востребованные специалисты, которые работают по своему профилю. Это люди высокой квалификации», – рассказал Бродовский.

Он заверил, что работодатели заинтересованы в таких сотрудниках.

«Не секрет, например, что Крым испытывает острую нехватку врачей. И только в этом году мы помогли трудоустроиться по специальности 15 врачам пенсионного возраста и 26 медицинским сёстрам. Особенно проблема нехватки медицинских кад­ров актуальна для наших курортных городов, а впрочем, не только для них. Те же медицинские сёстры сегодня востребованы в лечебных учреждениях Крыма всех уровней», – отметил Бродовский.

Источник