Первый энергоблок Балаклавской ТЭС испытали в Севастополе

Первый энергоблок Балаклавской ТЭС испытали в Севастополе

Оператор обеспечил устойчивость механизмов без нарушения подачи электричества потребителям Юга в условиях режимно-балансовой ситуации

На Балаклавской ТЭС завершились успешные испытания первого энергоблока.

«Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт, которая является первым по счету энергоблоком со станционным номером 2, стали заключительным этапом перед аттестацией генерирующего оборудования и вводом в эксплуатацию первой очереди Балаклавской ТЭС», — сообщили в Объединенном диспетчерском управлении энергосистемы Юга.

Согласованная с системным оператором программа испытаний предусматривала 72 часа непрерывной работы энергоблока с номинальной нагрузкой в составе комплекса Единой энергетической системы России.

Оператор обеспечил устойчивость механизмов без нарушения подачи электричества потребителям Юга в условиях режимно-балансовой ситуации.

Ранее аналогичные испытания оборудования завершились на Таврической ТЭС под Симферополем и на электростанции Саках.

Номинальная мощность энергоблока — 100%. Когда начнется подача энергии — неизвестно, но, по информации руководства, ввод в эксплуатацию состоится в ближайшее время.

В настоящий момент завершаются проверочные работы, а также приводится в порядок документация.

Первые очереди Таврической и Балаклавской станций запустят в строй к октябрю, а вторую — уже в ноябре 2018 года. Мощность каждой — 470 МВт. Строительство проходит в рамках федеральной целевой программы развития Крыма.

Подрядчиком работ является «Технопромэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех». Изначально ввод в эксплуатацию планировался на сентябрь 2017, но был перенесен по причине изменения срока поставки турбин.

Источник