Первый комикс Netflix и Youtube-блокировка Вольнова - новости мира 1 июня

Первый комикс Netflix и Youtube-блокировка Вольнова — новости мира 1 июня

Метро в столице Венесуэлы стало бесплатным из-за нехватки бумаги.

Власти обязали 53 станции метрополитена Венесуэлы открыть турникеты и пропускать пассажиров без билетов. Из-за продолжающегося экономического кризиса правительство не выделяло деньги на эти цели, что привело к истощению запасов сырья.

Сервис YouTube заблокировал канал украинского пранкера Евгения Вольнова. Аккаунт блогера перестал быть доступен 1 июня.

Вольнов «прославился» после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Пранкер опубликовал видео, в котором заявил, что жертв возгорания значительно больше — около 300 человек. Цифра начала тиражироваться в некоторых СМИ, из-за чего жители с недоверием отнеслись к официальным сообщениям властей.

Стиминговый сервис Netflix выпустит первый в своей истории комикс. Он появится на книжных полках США 13 июня.В пятницу компания опубликовала трейлер новой серии комиксов. Таким образом, Netflix впервые попробует освоить физический носитель. Серия комиксов называется «Магический орден», она включает в себя шесть выпусков о пяти семьях волшебников, которые защищают мир от злых сил. Главные герои днем ведут обычную жизнь, а ночью борются с таинственной силой.

В новом 2019 учебном году в российских школах и детских садах появятся уроки для детей с инвалидностью, говорится в отчете Министерства образования и науки РФ.
Отчет был подготовлен до того, как оно было разделено на министерство науки и министерство просвещения. В нем описаны специальные программы занятий физической культурой для детей с ограниченными возможностями, разработанные специалистами министерства образования.

Шевченковский районный суд Киева арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, на два месяца.
«Применить к подозреваемому Герману меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога», — зачитала решение судья Виктория Свитлицкая.

Покушение на Бабченко было инсценировано вечером 29 мая. СМИ сообщали, что он был ранен тремя выстрелами в спину на входе в собственную квартиру и скончался в скорой.

Источник