Первый летний ливень превратил Севастополь в море (фото, видео)

Первый летний ливень превратил Севастополь в море (фото, видео)

Затопленными оказались центр города, автовокзал и Казачья бухта

В ночь с 6 на 7 июня на Севастополь обрушился сильнейший ливень, в результате которого некоторые районы города почти полностью ушли под воду.

Жители города-героя активно обсуждают в соцсетях разбушевавшуюся стихию и проблемы в работе ливневок, которые не справляются с количеством осадков.

«Похоже, выходить из дома лучше в гидрокостюме. Улица Кожанова, одну машину по крышу затопило», — написала одна из жительниц района.

Осадки почти полностью затопили центр города, автовокзал и Казачью бухту. Крымчане отмечают, что аналогичная ситуация происходит несколько лет подряд, подкрепляя комментарии фотографиями.

Из-за дождя возникли также проблемы и в домах — на верхних этажах дома №31 по ул. Правды случился настоящий потоп: на время планового ремонта сняли кровлю, и вся вода ушла в квартиры.

Ливень превратил подпорную стену на Шабалина в настоящий водопад.

По прогнозам метеорологов, непогода с дождем и градом продержится минимум до конца дня. Объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, что в среду, 5 июня, свыше 3,5 тысяч симферопольцев пострадали от града. Некоторые ледяные «снежки» достигали размере куриного яйца при весе в 100 граммов.

«Из-за града, который прошел вчера в Красногвардейском, Первомайском, Сакском, Раздольненском, Симферопольском и Черноморском районах пострадала пшеница на площади почти две тысячи гектаров. Также из-за неблагоприятных погодных условий потерпели потери предприятия, выращивающие такие культуры, как подсолнечник, ячмень, горох, овощи и картофель», — сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в Facebook.

По его словам, пока трудно оценить размер нанесенного ущерба, в частности, в Симферопольском и Черноморском районах.

Источник