Пешеходные переходы на евпаторийской трассе оборудуют лифтами (видео)

Пешеходные переходы на евпаторийской трассе оборудуют лифтами (видео)

Подъемники установят для комфорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Также остановки и переходы оборудуют тактильной плиткой.

В Крыму продолжается строительство новой транспортной развязки «Симферополь — Евпатория — Мирный». Первый заместитель генерального директора по производству компании подрядчика ОАО «Центродорстрой» Леонид Райхлин рассказал, что для пешеходов на трассе установят специальные лифты.

«Для маломобильных групп населения надземные пешеходные переходы будут снабжены специальными электроподъемниками», — сказал Райхлин.

Заместитель гендиректора также отметил, что для людей с ограниченными возможностями на переходах и остановках предусмотрены участки с тактильной плиткой.

«Эти мероприятия в комплексе предусмотрены проектом и будут выполнены при строительстве», — резюмировал Леонид Райхлин.

Ранее сообщалось, что новую трассу показали в формате 3D. Авторы ролика отмечают, что новая дорога обеспечит эффективное функционирование транспортного узла, в центре которого — международный аэропорт «Симферополь».

В соответствии с контрактом, подрядчик должен до конца 2020 года построить 24 км 470 м. трассы, а также провести реконструкцию участка «Симферополь — Красноперекопск».

Источник