Пешеходный и транспортный потоки на байк-шоу разделят

14 Июл
0

В Севастополе прошло заседание градсовета, на котором рассмотрели новую схему организации дорожного движения на время проведения байк-шоу у горы Гасфорта 12 и 13 августа.

— Вопрос требует внимания и касается жизнедеятельности города в течение двух дней. Главные задачи: помочь разместить весь легковой, мотоциклетный и общественный транспорт на парковочных местах, а также организовать его быстрый выезд после окончания мероприятий,

– отметил глава департамента градостроительства и архитектуры Сергей Елизаров.

По словам специалистов, новая схема предусматривает разграничение транспортного и пешеходного потоков, которые не будут пересекаться.

В зону проведения мероприятий пешеходы попадают по отдельному направлению. Предусмотрены места остановки и парковки для общественного транспорта. Общая вместимость подготовленных стоянок – 3,5 тысячи мест. В случае, если все подготовленные места будут заняты, транспорт будет парковаться вдоль трассы на широких обочинах без создания препятствий для движения автопотока. Въезды к месту проведения байк-шоу будут расширяться и дополнительно укрепляться щебнем, – сообщил разработчик схемы Денис Лозинский.

Он также отметил, что сейчас новая схема проходит согласование в ГИБДД.

На заседании градсовета присутствовал организатор байк-шоу Александр «Хирург» Залдостанов, который пригласил всех жителей и гостей Севастополя на байк-шоу и предложил членам совета проехать на место проведения мероприятий для осмотра организации движения.