«Пещерная» женщина из Севастополя обрела дом и зрение (фото, видео)

«Пещерная» женщина из Севастополя обрела дом и зрение (фото, видео)

После участия в программе «МужскоеЖенское» на Первом канале Ирине Лещенко сделали дорогостоящую операцию и переселили в московский приют

27 ноября на Первом канале вышел итоговый выпуск ток-шоу «МужскоеЖенское», в котором ведущий (Александр Гордон и Юлия Барановская — прим. ред.) рассказывали о героях, чьи истории закончились хорошо.

В программе приняла участие и Ирина Лещенко из Севастополя, которая больше года прожила в пещере над Лабораторным шоссе вместе с бомжами и потеряла зрение из-за катаракты. Женщина оказалась без дома из-за больших долгов погибшего сына. Парень погиб вскоре переезда под шоссе: сломал шею, находясь в нетрезвом состоянии. Выжить в непростых условиях Ирине помогал сожитель.

История «пещерной» женщины заинтересовала редакторов канала и в феврале 2018 года программа вышла в эфир. В процессе выяснилось, что дом Ирины продал экс-депутат горсовета Севастополя Сергей Никонов, хотя позже мужчина признался, что сделку осуществила его мать.

После передачи Ирину пригласили пожить в московский приют «Незнайка».

«Я ее сразу нашел в большом зале прилета в Домодедово. Стояла инвалидная коляска, и в ней плакала женщина», — рассказал руководитель Сапар Кульянов.

Также один из гостей, владелец частной московской клиники, направил женщину на обследование кврачам-офтальмологам, которые сделали операцию стоимостью 700 тысячрублей совершенно бесплатно. К Ирине полностью вернулось зрение.

Об истории «пещерной» женщины узнала жительница города Курган Вера Титова и предложила крымчанке переехать.

«Я посмотрела передачу, и тут же позвонила на передачу, начала искать Ирину. Я сама инвалид первой группы, но я все делаю. Ирочка, я приехала за тобой», — поделилась Титова, а также пообещала прописать у себя Ирину.

Источник