"Пиши - пропало": в Феодосии закрылся офис кредитного предприятия "Гарант"

Сегодня, 12 октября, в редакцию "Кафы" обратились жители Феодосии с информацией о том, что офис кредитного предприятия "Гарант", расположенный по улице Куйбышева, прекратил свою работу. По их словам, руководитель организации изъял всю сумму из кассы в размере более сотни тысяч рублей и покинул город.
Информация подтвердилась отчасти: со слов сотрудников соседних офисов, работники кредитного предприятия сегодня поспешно освобождали офис, оттуда выносят даже мебель.
Получить точную информацию от представителей следственного комитета не удалось.
Кредитный потребительский кооператив "Гарант" работал в Крыму в Симферополе, Севастополе, Ялте, Евпатории и Феодосии. Телефон горячей линии предприятия отключен. Дозвониться по телефонам в Феодосии и Симферополе до офисов кооператива не удалось.
Как пишет Российский юридический портал, обманутые вкладчики КПК "Гарант" сообщают, что многие офисы этого предприятия не выплачивают деньги, которые были приняты ими в качестве пая.
Директор КПК в Феодосии Снаткин Евгений на телефонные звонки не отвечает. Как указывается в реестре предпринимателей РФ, он учредитель 7 компаний (4 из них ликвидированы), и директор 4 предприятий (2 из них ликвидированы).
30 сентября 2018 года в Симферополе прошло общее собрание пайщиков кооператива "Гарант".

Источник