Пивной кризис и мрамор Парфенона: новости мира (фото, видео)

Пивной кризис и мрамор Парфенона: новости мира (фото, видео)

Новокузнецк спасли от «Звезды смерти», а приморцев пытались накормить токсичным арахисом.

Дефицит углекислого газа в Европе привел к пивному кризису в Британии. Власти установили лимит на продажу всех газированных напитков: не более 10 ящиков пива, безалкогольной продукции с газами и пяти ящиков сидра в одни руки. Закрытие пяти европейских заводов, занимавшихся обработкой CO2, сильно ударил по многим крупным компаниям, в том числе и Coca-Cola.

Социальная сеть Instagram расширяет спектр возможностей для пользователей. Вскоре в мобильном приложении появится функция видеочата. Одновременно общаться в конференции смогут до 4 человек.

«С помощью видеочата можно будет общаться с друзьями на платформах iOS и Android без использования мобильной связи»,— подчеркнула компания.

Чиновники Новокузнецка подготовили оригинальное поздравление городу по случаю приближающегося 400-летнего юбилея.

«Межгалактическая команда звездного корабля идет своим путем в бескрайнем пространстве вселенной, побеждая невзгоды, катаклизмы и экологический кризис. Сила, мужество и смелость помогают астронавтам не сбиться с пути… Капитан твердой рукой ведет корабль курсом на 400», – написано под роликом.

19 тонн токсичного арахиса обнаружили сотрудники Россельхознадзора во Владивостоке. Содержание кадмия в партии орехов из Китая превышает допустимое количество в 1,5 раза. Предположительно, ядовитое вещество попало в продукт в связи с чрезмерным удобрением почвы при выращивании растений.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил Терезу Мэй вернуть Афинам мрамор Парфенона, который был вывезен в 1802 году для создания чертежей и копий артефактов. Шедевры древности так и не были возвращены на родину и в настоящий момент хранятся в Британском музее. Лондон, в свою очередь, настаивает на законности сделки.

Источник