Пиво ПБК «Крым» будут поставлять в Индию, Китай и Израиль

Пивобезалкогольный комбинат «Крым» намерен расширять дистрибьюторскую сеть в Индии, Азербайджане, Израиле, Абхазии и Китайской Народной Республике. Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Крыма сообщил гендиректор завода Алексей Хмельницкий.

«Благодаря заключенным с сотней дистрибьюторов контрактам, крымская продукция поставляется в большинство регионов России. Также выстраивается сотрудничество с Индией, Азербайджаном, Израилем, Абхазией и Китайской Народной Республикой», – привели слова Хмельницкого в пресс-службе Госсовета.

По данным предприятия, сейчас продукция комбината уже поставляется в Абхазию и постоянно представлена в павильоне российских продовольственных товаров в Китае.

Хмельницкий также добавил, что за последние пять лет предприятие успешно интегрировалось в экономику и правовое поле Российской Федерации. Производство продукции ПБК «Крым» увеличилось в 1,5 раза (на 57%). Производственные мощности завода позволяют выпускать в общей сложности более 12 тысяч декалитров продукции. Кроме того, с начала 2015 года на развитие и модернизацию предприятия потрачено более 1,1 млрд рублей. В частности, приобретены линии для налива продукции в ПЭТ упаковку, кеги и алюминиевую банку.

Источник