«Плаза» возобновит работу в Севастополе

«Плаза» возобновит работу в Севастополе

Торговый центр закрыли весной 2018 года из-за нарушений пожарной безопасности

Севастопольский ТРЦ «Плаза» вновь откроет двери для покупателей уже 4 октября 2018.

Напомним, что торговый центр был закрыт весной этого года из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Собственник обратился с ходатайством в Ленинский районный суд, предоставив документ об устранении 24 пунктов из 29, обнаруженных при проверке. Остальные пять -находятся в доработке.

Прокуратура и МЧС республики не выразили протеста против заявления, в результате чего суд вынес положительный вердикт.

Напомним, что в начале апреля силовые ведомства инициировали ряд проверок, по итогам которых несколько десятков площадок получили постановление о закрытии. Помимо торговых центров, предупреждения получили культурные объекты, детско-юношеские организации.

Ранее администрация Симферополя направила в суд еще одно обращение в поддержку принудительного сноса ТЦ «Куб» на площади Куйбышева.

Демонтировать комплекс планируют до конца 2018 года. «Есть заключение суда по решению Совмина Крыма. Сейчас мы ожидаем второго решения относительно постановления администрации. <…>. . Демонтировать можно и зимой, в любую погоду, ведь это не строить», — заявил глава городской администрации Игорь Лукашев. Первое постановление о сносе «Куба» появилось еще 28 мая, однако Арбитражный суд республики встал на сторону владельцев торгового центра и отклонил запрос.

Источник