В ущелье Уч-Кош в районе Ялты произошло загорание лесной подстилки. Об этом РИА Новости Крым сообщил помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.

«Информация о загорании поступила в 16.21. На тот момент площадь пожара была 2,5 тыс кв м. По состоянию на 19.00 она увеличилась почти до 1,5 га», — сказал Иванов.

Он также отметил, что тушение пожара осложняется сложным горным рельефом и сильным ветром до 20 м/с. Уклон местности в зоне ЧП достигает 45-80 градусов.

«Пожарная техника подъехать близко не может — машины стоят на расстоянии 100-150 метров от кромки огня. Сотрудники тушат огонь при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств», — добавил Владимир Иванов.

По его словам, пожар распространяется вверх по ущелью, поэтому принято решение нарастить силы для взятия огня в кольцо. На данный момент на месте работают представители крымского главка МЧС России и сотрудники лесной лесопожарной охраны.В ликвидации возгорания задействованы 16 единиц техники и 73 человека личного состава, от ГУ МЧС РФ — 45 человек и 5 единиц техники.

«Угрозы распространения огня на жилые дома нет», — добавил Владимир Иванов.Ущелье Уч-Кош считается одним из самых длинных в Крыму — длина расщелины около пяти километров, высота скал достигает 100 метров. Оно находится в горах недалеко от Ялты.

Источник