Пляжи под Бахчисараем снова затопило нечистотами

Уже второй год сразу после окончания летнего сезона на пляже в Угловом появляется черная река из нечистот. Течет она прямо в море. На местном филиале винзавода “Инкерман» утечку отрицают. Глава поселка признала: это сельская канализация. Туда попадают и стоки винзавода – отсюда и фиолетовый окрас воды.

Уже минимум второй год практически в одно и то же время по пляжу между селами Угловое и Песчаное в бахчисарайском районе Крыма начинает течь черная река из нечистот. Так было в ноябре прошлого года, то же самое происходит и сейчас, сообщают местные жители.

В прошлый раз, когда мы писали об этой проблеме, чиновники заверили, что все в порядке, и ничего не течет. Однако фотографии очевидцев свидетельствовали об обратном.

И вот опять. Фотографии сделаны вчера 21 октября местной жительницей.

Происхождение нечистот все также остается неясным. Местные жители кивают на местный винзавод «Черноморец» – филиал Инкермана, так как пансионаты в данный момент уже не работают.

«Раз пансионат не работает, это скорее всего винзавод что-то сбрасывает. У них мощности большие, была реконструкция, а канализационные сети старые, — рассказала автор фото. — Их уже неоднократно штрафовали, все бесполезно».

На «Инкермане» отрицают свою связь со сливом.

Источник