За последние десятилетия многие жители России оценили преимущества и комфорт зарубежного отдыха на приморских побережьях во всех уголках планеты. Такой вид отпуска традиционно пользуется популярностью. Даже несмотря на те финансовые трудности, с которыми мы столкнулись за прошедшие годы, такой вид отдыха пользуется наибольшим спросом.

В условиях финансовой нестабильности многие эксперты туристической отрасли рекомендуют именно пляжный отдых, как самый доступный, недорогой и комплексный вид туристического продукта в формате семь – пятнадцать дней по доступной цене в одну-полторы месячной зарплаты, так называемый массовый турпродукт. Под этим понимается отдых по популярным направлениям, такие как Греция, Кипр, Болгария и даже Италия, сообщает источник.

Да, вектор туристических потоков изменился, ухудшились отношения с традиционными зарубежными курортами, теперь вместо традиционных Турции и Египта, туроператоры предлагают хоть и не диковинные курорты, но, в большей мере, не объезженные среднестатистическим россиянином страны. И это хорошо! Гибкость туроператоров вкупе с европейскими отельерами позволяют предложить выгодные условия пребывания в новых туристических городах, новые эмоции, новые точки на карте для регулярного отдыха.

Отличия в питании

Пляжный отдых в европейских странах по своему составу ничем не отличается от ближневосточных конкурентов. Отличие в сервисе. Большинство туров предполагают питание завтраки, реже завтрак плюс ужин. Кране редко можно найти туры по доступной цене в формате all-inclusive. Но таковы реалии, к которым россиянам надо привыкать. Взамен отсутствия комплексных программ по питанию, отдыхающим предлагается множество вариантов замещения. Это и местные ресторанчики, где можно оценить национальные блюда, это и современные сетевые рестораны, в которых можно перекусить по-быстрому.

Почувствовать атмосферу

Но давайте не будем ограничиваться только едой. Посещение новой страны – это новые эмоции, колорит, культурное обогащение. Это атмосфера начинает на вас действовать сразу по выходу по трапу самолета. Ожидание отличного отдыха, за которым и стремятся. Дальше — расселение в отель,что тоже дарит немало новых эмоций и незабываемый отдых. А уже прочие впечатления вы сможете сами составить для себя лично. Путешествия — это такой праздник, который вы организуете сами для себя.