По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном использовании денежных средств, выделенных на реставрацию исторического здания в Феодосии

Установлено, что ремонтно-реставрационные работы, оплаченные подрядчику по муниципальному контракту, завышены на 1,6 млн рублей. Кроме того, на объекте зафиксированы разрушения, которые оценены специалистами как повреждение памятника архитектуры.

С учетом того, что выделенные на проведение ремонтно-реставрационных работ средства оказались потраченными незаконно и в результате их проведения поврежден объект культурного наследия, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по фактам незаконных действий заказчика при приемке и оплате фактически невыполненных работ по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), а также по факту повреждения памятника архитектуры по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия).

В настоящее время также дается правовая оценка действиям подрядчика при предоставлении им заведомо подложных актов выполненных работ, в которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход расследования и доследственной проверки находится на контроле прокуратуры города.

Чтобы выяснить, какое именно историческое здание было повреждено, редакция газеты «Кафа» обратилась с информационным запросом в Прокуратуру города Феодосия.

Источник