По результатам прокурорского вмешательства ликвидировано более 250 свалок отходов в Крыму

По результатам прокурорского вмешательства ликвидировано более 250 свалок отходов. Об этом сообщил прокурор республики Крым Олег Камшилов на коллегии прокуратуры, которая состоялась в Симферополе с участием начальника управления генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе Константина Сомова, передает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Отмечено, что по фактам бездействия по ликвидации свалок отходов девять должностных лиц органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности. Всего в административном порядке наказано свыше 100 должностных лиц.

Кроме того, только после вмешательства прокуроров органами местного самоуправления приняты меры к созданию мест (площадок) накопления отходов, определению схем их размещения и ведению соответствующего реестра. На указанные факты прокурорами внесено 80 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

В целом в 1 полугодии 2019 года прокуратурой в сфере обращения с отходами выявлено 1,3 тыс. нарушений закона. Вопросы исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления продолжают находиться в зоне особого внимания прокуроров.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник