Почему в Феодосийском округе низкое качество мобильной связи?

Коктебельская поселковая администрация получила разъяснение по вопросу низкого качества мобильной связи из Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сообщила на своей официальной странице в соцсети глава Коктебеля Валентина Прохоренко.

В связи с открытием движения по Крымскому мосту, массовыми заездами граждан из других регионов Российской Федерации и, как следствие, значительным увеличением абонентов в курортных районах Крыма, имеющиеся на территории населенных пунктов на береговой линии от Приморского до Судака базовые станции мобильной связи операторов ООО «К-телеком», работают со значительными локальными перегрузками.

— Многократное увеличение числа абонентов сверх расчетных значений приводит к тому, что пропускная способность системы не позволяет обработать все запросы пользователей. В результате, возникают отказы в предоставлении сервиса, деградация качества речи и передачи данных, вплоть до полной неработоспособности системы, — написано на странице главы поселка.

Кроме того, всего лишь за последние год-два имеет место качественное изменение потребления услуг связи: на смену голосовым услугам и смс многократно увеличилось потребление интернет-трафика для доступа к соцсетям, отправки фото- и видеоконтента, потокового видео, использование мессенджеров не только для отправки текстовых сообщений, а и для голосовой и видеосвязи. Эти обстоятельства также приводят к многократному увеличению нагрузки на сеть операторов мобильной связи.

Специалисты технической службы ООО «К-телеком» выполнили работы по оптимизации сети на базовых станциях, обеспечивающих услугами мобильной связи Коктебель. Кроме того, в третьем квартале 2018 года планируется модернизация 166 базовых станций стандарта 3G, в четвертом квартале 2018 года планируется запуск 199 новых базовых станций стандарта LTE, оборудование закуплено и получено, поданы заявки в Роскомнадзор на использование частот.

В планы развития сети на 2019 год внесено строительство 27 новых базовых станций на территории Республики Крым и Севастополя.

Источник