Почти 130 отелей в Крыму прошли классификацию на «звёздность»

В Севастополе «звезды» получили девять средств размещения из 128, сообщила начальник отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора Виктория Воронова. Об этом сообщает ТАСС.

Около 130 средств размещения (гостиниц, отелей, домов отдыха) в Крыму прошли добровольную классификацию для получения так называемой категории звездности с момента ее начала на полуострове. За два года это число возросло почти в три раза, сообщила в среду журналистам начальник отдела защиты прав потребителей межрегионального управления Роспотребнадзора Виктория Воронова.

«Из 484 средств размещения, которые в Крыму осуществляют деятельность и подлежат классификации, в настоящее время на сегодняшнюю дату классифицировано всего 128», — сказала она.

По данным министерства курортов и туризма РК, всего в республике насчитывается порядка 750 объектов размещения. Классификацией в регионе занимаются организации, аккредитованные республиканским министерством курортов и туризма.

В Севастополе, как сообщила Воронова, из 128 средств размещения «звезды» получили лишь девять.

Начальник отдела также напомнила, что в феврале 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, который предусматривает поэтапное введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.

«С 1 июля 2019 года обязательная классифицирование введено для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года — для малых средств размещения, где более 15 номеров, и с 1 января 2021 года — для всех гостиниц, которые осуществляют деятельность в РФ», — рассказала она, добавив, что нарушители этого закона не смогут осуществлять деятельность.

Источник