Почти все населённые пункты в Крыму разработали генеральные планы

Работа по генеральным планам городов и населенных пунктов Крыма находится на завершающей стадии, заявила на пресс-конференции в Симферополе главный архитектор Республики Ирина Соловьева

"Практически все города и населенные пункты Крыма имеют разработанные генеральные планы. Они находятся либо на стадии согласования, либо на стадии публичных слушаний. Почти везде эта работа подходит к завершению", — приводит слова Соловьевой РИА Новости Крым.

Итогом принятия генпланов и сопутствующих градостроительных документов, по ее словам, станет полный отказ от точечной застройки. «При наличии этих градостроительных документов город будет развиваться по всем показателям сбалансированно. В генеральных планах проработаны территориальные зоны, им дано название. Это жилые, производственные, общественно-деловые, рекреационные зоны. Это значит, что уже в другом документе – правилах землепользования и застройки – который уже разработан для каждого города, установлены регламенты застройки. То есть, строительство любого жилья будет выполняться только комплексно», – цитирует Соловьеву информагентство "Крыминформ".

Источник