Под арками Крымского моста прошел парад яхт (видео)

Под арками Крымского моста прошел парад яхт (видео)

В регате «Золотое кольцо Боспорского царства» принимают участие Краснодарский край, Ростовская область, Республика Крым и Севастополь

В четверг, 30 мая, участники парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» приняли участие в параде яхт под сводами Крымского моста.

Отметим, что подготовка к маршу шла более полугода.

«Регату мы готовили больше чем за полгода. Принимают участие четыре региона — Краснодарский край, Ростовская область, Республика Крым и Севастополь. Мы этой регатой прокладываем туристический яхтенный маршрут на черноморском побережье», — рассказал организатор Константин Моргунов.

Участники из Краснодара, Ростова, Республики Крым и Севастополя выстроились в ряд перед мостом один за другим. Маршрут судов пролегал вдоль черноморского побережья от Геленджика до Севастополя с остановками в Анапе, Керчи и Ялте.

1 июня регата прибудет в Ялту к старту курортного сезона. В регате задействованы 70 человек и восемь яхт. Среди участников как профессиональные спортсмены, так и любители.

Напомним, что в 2018 году 60 спортсменов приняли участие в парусной регате на призы Севастополя. Дети, участвующие в соревнованиях, отметили высокую организацию мероприятия, условия, удобный спуск к воде и большую территорию для стоянки парусников.

Источник