Под окнами многоэтажки на Горпищенко строят частный дом (видео)

Под окнами многоэтажки на Горпищенко строят частный дом (видео)

Жильцы не могут остановить застройку 600 квадратов двора

В Севастополе жители дома № 52 по улице Горпищенко жалуются на застройку придомовой территории.

Утром 6 января во двор многоэтажки начались экскаваторные работы. По словам строителей, участок площадью в 600 квадратных метров выделен под строительство частного дома.

Заасфальтированная площадка долгие годы служила севастпольцам местом для отдыха. Шестиэтажку построили в 1964 году.

Целесообразность и законность строительства вызывают вопросы — прямо под землей проходит водопровод

«Уже неделю боремся с незаконными застройщиками. Приехали люди, привезли трактор, пробурили нам дырки. Неоднократно пытались ставить нам забор. Вызываем постоянно полицию. Полиция приезжает, сделать ничего не может. Постояли, поговорили ни о чем. Уехали», — рассказал Дмитрий Иванов, проживающий на Горпищенко.

На просьбу показать разрешающие документы, строители предъявили только две выписки из Севреестра, где указано, что в 2014 году участок получил кадастровый номер, а в 2016-м был передан в собственность.

«Из тех документов, которые я на сегодняшний день увидел, решением Департамента по имущественным и земельным отношениям этот земельный участок был передан в частную собственность в 2017 году, хотя сама передача, с моей точки зрения, сделана с нарушениями действующего законодательства, потому что мы видим, что это территория явно является придомовой территорией, люди ею пользовались. Здесь были объекты благоустройства, которые на сегодняшний день фактически уничтожены», — выразил сомнение член Севастопольского штаба ОНФ Иван Комелов.

Согласно кадастровой карте, после «нарезки» участков дом № 52 оставили без придомовой территории.

Сообщалось, что департамент аппарата губернатора Севастополя не платит за коммунальные услуги гостевого коттеджа «Яхт-клуб «Юг», переданного правительству в 2016 году.

Письма от водноспортивной базы с просьбой заключить договор и возместить средства игнорируются. В настоящее время общий долг составляет 135 тысяч рублей.

В декабре 2016-го коттедж по улице Летчиков 11/3-2 (адрес яхт-клуба – прим. ред.) исключили из ведения ГУП «Пансионаты Севастополя» и закрепили за департаментом на праве оперативного управления. Все коммунальные услуги оказываются через «Юг», но уже несколько лет их никто не оплачивает.

Источник