Под Севастополем заработала полоса военного аэропорта, туда приземлились истребители

Взлетно-посадочная полоса аэродрома "Бельбек", реконструкция которой была завершена в ноябре 2018 года, готова для приема самолетов, сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, который посадил в "Бельбеке" истребитель СУ-30М2., пишут РИА Новости.

22 декабря взлетно-посадочная полоса "Бельбека" после реконструкции приняла истребители СУ-30М2. Также на аэродром в рамках технического рейса сел гражданский борт ТУ-134А. Самолеты совершили перелет из аэродрома "Крымск" в Краснодарском крае.

Аэропорт "Бельбек" был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако в июне военные по просьбе городских властей инициировали включение "Бельбека" в перечень аэродромов совместного базирования. В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" на развитие "Бельбека" будет выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

Источник