Под строительство «Тавриды» в Севастополе изымут 15 земельных участков

Под строительство «Тавриды» в Севастополе изымут 15 земельных участков

Общая протяженность восьмого участка федеральной трассы внутри города составит 6,5 км

В пресс-службе губернатора сообщили, что под строительство восьмого участка федеральной трассы «Таврида», проходящего через город, в Севастополе изымут 15 земельных участков.

«Восьмой участок трассы «Таврида» общей протяженностью 6,5 км и заканчивающийся двухуровневой транспортной развязкой в районе Ялтинского кольца станет главной пропускной артерией на въезде в город, скоростной режим на которой составит 100 км в час. В связи с этим требованием выбран единственный возможный вариант трассировки трассы, предполагающий изъятие 15 земельных участков», — заявили в ведомстве.

По завершению проекта планировки, граждан, чьи земли изымут, заранее уведомят о резервировании, после чего проведут рыночную оценку, из которой рассчитают сумму компенсации. Аналогичную процедуру проведут на 5-м километра Камышовского шоссе. Для реконструкции «огурца» (развязку сделают двухуровневой — прим. ред.) будут изъяты 28 участков: полная выемка девяти и частичная — из оставшихся 19, на которых построены 11 жилых и 16 нежилых домов.

«В случае, если граждане откажутся от денежной компенсации, им предложат аналогичные по стоимости земельные участки. В случае отсутствия договоренности между гражданами и органами исполнительной власти Севастополя по возмещению стоимости их земельных участков, они могут обратиться в суд для защиты своих прав. На основании решения суда будет обозначена оценка, по которой будут осуществляться выплаты», — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что проблемы могут возникнуть только на участках, с не оформленным правом собственности. В случае, если у владельцев будут на руках какие-либо документы, вопросы компенсации рассмотрят в индивидуальном порядке. Действительными считаются договора, оформленные, в том числе, и в украинские времена.

Источник