Под Судаком 60-летняя курортница из Нальчика час плавала в море и не смогла найти свой пляж

Вчера, 24 июля, в 14:45, поступило сообщение от отдыхающего из Нальчика, о том, что его жена около часа назад пошла купаться в районе мыса «Меганом» (Судак) и до настоящего времени не вернулась, на берегу он обнаружил ее одежду.

По прибытии, спасатели приступили к поискам, в ходе которых были обследованы акватория и береговая линия пляжа. В течение часовых поисково-спасательных работ, 60-летняя женщина, была обнаружена в 500 метрах от места купания, в районе бухты «Капсель». По словам потерявшейся, во время купания она потеряла ориентиры и выплыла на другом пляже. К счастью, в медицинской помощи она не нуждалась.

МЧС Республики Крым предупреждает: даже если вы находитесь в месте, разрешенном для купания, не забывайте соблюдать правила безопасности. Будьте осторожны на воде.

Чтобы отдых на побережье принес только радость и прошел без происшествий необходимо соблюдать некоторые простые правила:

— купаться можно только в разрешенных местах;

— не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

— не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах — они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

— нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

— нельзя купаться в штормовую погоду или местах сильного прибоя;

— если судорога мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы. Не стесняйтесь позвать на помощь;

— нельзя подавать крики ложной тревоги.

Даже если вы находитесь в месте, разрешенном для купания, не забывайте соблюдать правила безопасности. Будьте осторожны на воде.

В случае чрезвычайного происшествия немедленно обратитесь в службу спасения по телефону "101".

Источник