Под Судаком нашли точку по производству фальсифицированного алкоголя

В Судаке сотрудники полиции нашли подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. Задержаны 30-летний житель пригородного поселка Дачное и 24-летняя жительница Волгограда.

В ходе обыска было у них обнаружено и изъято порядка 400 литров вина, 100 литров самогона, а также ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Кроме того, в доме изъяли спиртометр и другое оборудование для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции. Самодельные горячительные напитки производились в антисанитарных условиях в хозяйственных постройках на территории частного домовладения, отмечает сайт МВД Крыма.

Произведенный кустарно алкоголь сбывали через розничную сеть. В торговой точке в центре Судака, в которую поступал фальсификат, было изъято около 30 литров приготовленного к реализации самодельного алкоголя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Организатор подпольного алкогольного цеха задержан. В настоящее время ему избрана мера пресечения — домашний арест.

Источник