Под Ялтой в 250 метрах от берега спасатели выловили тонущего жителя Ростова-на-Дону

При патрулировании береговой линии сотрудники Ялтинской водолазно-спасательной группы МЧС Крыма увидели в акватории человека, который находился далеко от берега. Выяснилось, что мужчина находился в море на расстоянии около 250 метров от берега. Любитель подводного ныряния не заметил, как заплыл слишком далеко в опасную зону быстроходных катеров.

Кроме того, мужчина пробыл в воде достаточно продолжительное время и признался сам, что сил доплыть обратно к берегу у него уже не хватало. К счастью, спасатели вовремя обнаружили любителя подводного ныряния, им оказался житель г. Ростов- на -Дону, 1964 г.р. Водолазы помогли мужчине и взяли его на борт своей лодки и домтвили на берег. В медицинской помощи турист не нуждался.

Как отметили спасатели, заплывать на такое расстояние не профессиональным пловцам очень опасно, ведь расстояние до буйков в море всего 50 м. В зоне, где спасатели обнаружили мужчину, уже начинается хождение судов, и находиться на таком расстоянии без специальных опознавательных знаков запрещено. К тому же многие отдыхающие просто не правильно рассчитывают свои силы, в результате чего могу оказаться в сложной ситуации.

Источник