Поддержат ли крымчане поправки к Конституции, – результаты соцопроса

Почти две трети жителей Крыма готовы поддержать изменения в Конституцию РФ в ходе предстоящего всенародного голосования. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного крымским филиалом Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Результаты исследования представила руководитель филиала Наталья Киселева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Согласно результатам опроса, почти 70% респондентов выразили готовность принять участие в голосовании, при этом 63% опрошенных поддержали бы инициативу президента России о внесении поправок в Основной закон.

Наибольшей поддержкой респондентов пользуются предложения об обязательной индексации пенсий (более 87%), обязательная индексация других социальных пособий и выплат (более 86%), гарантия минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума (более 83%).

Более двух третей опрошенных поддержали запрет для чиновников иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Требования к кандидатам в президенты проживать в России не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства поддержали 73%.

Как отметила Наталья Киселева, социальная тематика и вопросы справедливости стали безусловным приоритетом для респондентов.

Исследование было проведено в Симферополе с 27 февраля по 1 марта 2020 года путем уличного опроса. Опрошено 350 человек в возрасте 18 лет и старше. Для данного объема выборки статистическая погрешность не превышает 2,5%.

На момент проведения опроса закон о поправке к Конституции еще не был принят, в связи с этим респондентам не были заданы вопросы о поправке по поводу обнуления сроков действующего президента Владимира Путина и некоторых других изменений.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник