Подпорная стена рухнула на жилой дом в Ялте (фото)

Подпорная стена рухнула на жилой дом в Ялте (фото)

Из заблокированного здания эвакуировали восемь человек, четверо – дети

В переулке Ломоносова в Ялте произошло частичное обрушение подпорной стены дома. Обвал сопровождался сходом сели, который заблокировал жильцов внутри.

«Наша квартира пострадала больше других — она внизу, в углу дома. Мы тогда еще спали, но в 5.40 у меня зазвенел будильник — я собираюсь на работу. И в этот момент все это произошло. Я была как оглушенная — не понимала, что случилось. Соседи мне говорили, что слышали, как кричат мои дети: у меня трое, и я держала дочку, ей 2,4 года — она страшно испугалась и очень кричала! Я считаю, что нас спасла новая пластиковая дверь — она сдержала осколки», — поделились очевидцы.

В результате обвала эвакуированы восемь человек, четверо из которых — дети. Завалены помещения на нижних этажах, жильцов не пускают внутрь. Здание обесточено и отключено от подачи электричества. Газоснабжение восстановили в крыле, которое не пострадало.

Рано утром я услышала, как упал крупный булыжник со стены — на крышу сарайчика, который стоит под ней, перед нашими окнами. Я подошла к окну и увидела, как стена начала трескаться, набухать, а потом вывалилась, мне показалось — прямо мне в ноги. Страшно было очень, но мыслей в голове не было никаких: меня парень оттащил от окна, сказал — уходить надо срочно. Сейчас я закрываю глаза и вижу, как на меня падает эта стена», — рассказала местная жительница.

Дом в переулке Ломоносова построили до 1917 года, насчитывает 36 квартир. Есть угроза «второй волны» обрушений.

Источник