В Феодосии намерены усилить охрану объектов энергетики.

Об этом сообщили в городском филиале «Крымэнерго».

Поводом стало появление в интернете видеороликов, на которых подростки забираются на высотные объекты. Один из таких роликов экстремалы-любители сняли на 120-метровой трубе котельной в Феодосии.

«Конечно, мы будем принимать дополнительные меры. Но хочу подчеркнуть, что у нас все закрыто тяжелыми бетонными плитами и сеткой-рабицей. Мы не понимаем, как подростки попали на территорию. Но мы проведем обследование периметра, сделаем все возможное, чтобы такое не повторилось», – заявил руководитель феодосийского филиала ГУП РК «Крымэнерго» Сергей Филимонов.

Специалисты уже изучили размещенное в сети видео. На кадрах юноша и девушка в дневное время поднимаются на самый верх трубы, позируют на камеру на высоте 120 метров. Все действия подростки совершают без какой-либо страховки.

В «Крымэнерго» утверждают, что на территории предприятия всегда дежурит сторож, на территории филиала круглосуточно дежурят операторы котельной, а также сотрудники диспетчерской службы. В рабочие дни в периметре всегда находятся многочисленные сотрудники. «Это видео, вероятно, снято в выходной день», – предположил Филимонов.

В коллекции феодосийских руферов уже несколько роликов, где они позируют на высотных объектах. В числе последних – опора высоковольтной линии электропередач недалеко от строящейся трассы «Таврида», вышка оператора мобильной связи, строительный кран, на котором подросток показал свое умение висеть на одной руке без страховки на высоте многоэтажного дома.

В российской администрации Феодосии сообщили, что владельцам объектов будет рекомендовано обратиться в правоохранительные органы по факту проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию. Подросткам и их родителям может грозить административное наказание.

Источник