В Феодосии полицейские раскрыли кражу мопеда, совершенную в конце 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

В дежурную часть ОМВД России по Феодосии поступило сообщение от местного жителя о том, что в конце ноября 2018 года в ночное время неизвестный похитил мопед. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению кражи причастен несовершеннолетний местный житель. 15-летний ранее несудимый подросток признался в содеянном.

Как пояснил подозреваемый, в ночное время, гуляя по городу, во дворе одного из домов он увидел мопед. Проверив, не заблокирован ли руль транспортного средства, юный злоумышленник укатил его домой. В дальнейшем он катался на чужом мопеде. Похищенное имущество полицейские изъяли.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое квалифицируется как «кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

«Избрана мера пресечения – присмотр за несовершеннолетними. Уголовное дело направлено в прокуратуру Феодосии с обвинительным заключением», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник